福岡・博多・天神・宗像・太宰府の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
博多もつ鍋処 梟
- エリア
- 福岡県 / 博多
- グルメジャンル
- 鍋・湯豆腐
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- 自慢のもつ鍋
- 自慢のもつ鍋
-
-
追加具材
◆もつ(和牛小腸)・・・650円
やわらかい良質のもつを厳選してます。
◆コリコリ(和牛血管)・・・350円
一頭から少量しかとれない希少部位。
◆ハーフセット・・・500円
もつとコリコリをお手軽価格で。
◆野菜セット・・・350円
九州産のキャベツ・にら・ごぼうを使用。
◆三鮮水餃子・・・300円
肉・海老・野菜の入ったもちっとした食感の水餃子。
◆特製山芋とろろ・・・300円
数種類の山芋をブレンド。ご飯にもおすすめ!
◆切り餅・・・200円
味噌もつ鍋・醤油もつ鍋の相性抜群★
◆韓国もち(トック)・・・200円
もっちりとした食感がお子様にも人気です。
◆コラーゲンボール・・・350円
海洋性コラーゲンを凝縮。女性に人気。
◆絹ごし豆腐・・・150円
博多の老舗「町田屋」の絹ごしを食べやすくカット。
◆手綱蒟蒻・・・150円
セラミドと食物繊維が豊富。女性にオススメ!
◆ちゃんぽん玉・・・250円
〆の王道。全てのもつ鍋にオススメです。
◆雑炊セット・・・500円
雪見もつ鍋・火山もつ鍋との相性抜群。
◆リゾット飯・・・500円
醤油もつ鍋・火山もつ鍋との相性抜群。
◆白ご飯(大50円増)・・・200円
◆追加スープ(各種)・・・150円
- お食事
- お食事
-
-
デザート
◆杏仁豆腐・・・300円
◆洋梨のシャーベット・・・300円
◆アイスクリーム・・・300円
◆わらびもち(黒糖)・・・300円
◆柚子シャーベット・・・300円 -
福寄せ豆腐(冬限定) 650円
豆乳をベースに石焼鍋で食べる豆腐。特製ポン酢と豆乳が豆腐の甘さを引き立てます。
にがりをいれて朧豆腐に。
-
- コース
- コース
-
-
飲み放題メニュー(30種類) 1,500円
※コースご注文のお客様が対象。飲み放題付コースも同じ内容です。
※ラストオーダーは15分前。グラス交換でお願いします。
※周りのお客様に迷惑になるような場合店員が注意いたします。(あまりにも騒がしいときはお引取りいただく場合がございます。)
■Beer
アサヒスーパードライ中瓶(+500円で生ビール可)
■焼酎
芋・麦・米
■ソフトドリンク
ウーロン茶・オレンジ・グレープフルーツ・コカコーラ・ジンジャーエール
■サワー
りんご・みかん・梅・ライチ・レモン・あんず
■ワイン
赤・白
■カクテル
カシスソーダ・カシスオレンジ・カシスグレープ・カシスウーロン・ジントニック・ジンバック
モスコミュール・スクリュードライバー・スプリッツアー・カリモーチョ
■その他
マッコリ・杏露酒・梅酒
- ドリンク
- ドリンク
-
-
ウイスキー(サントリー角) 550円
-
芋焼酎
◆黒霧島(鹿児島)・・・500円
黒麹仕込を世の中に知らしめた一品
◆島美人(鹿児島)・・・550円
すっきりした飲み口
◆黒瀬(鹿児島)・・・580円
焼き芋で仕込んだ甘い香りと香ばしい味わい
◆たなばた無濾過(鹿児島)・・・580円
ほのかな甘い香りとのど越しの切れが格別
◆千亀女(鹿児島)・・・580円
昔ながらの甕仕込み木樽蒸留製法
◆甕仙人(鹿児島)・・・580円
麹から全て手作りで仕込まれた焼酎
◆大正の一滴(鹿児島)・・・580円
大正時代のつくりを再現
◆不二才(鹿児島)・・・580円
ドライ感を味わえる玄人好みの芋焼酎
◆さつま兵六(鹿児島)・・・580円
昔ながらの味わいを表現した芋焼酎の王道
◆角玉(鹿児島)・・・580円
黒麹の重量感で芋の甘みを引き出した逸品
◆山元(鹿児島)・・・600円
若き杜氏が造る爽やかな香りと濃厚な味わい
◆亀五郎(鹿児島)・・・650円
海亀が来る自然に囲まれた蔵で製造 -
ビール
◆ギネス黒ビール・・・690円
◆スーパードライ生(中)・・・550円
◆スーパードライ瓶(中瓶)・・・600円 -
ハイボール
◆j角樽ハイボール・・・450円
◆ジンジャーハイボール(角)・・・500円 -
JINROマッコリ 450円
-
地酒・ 純米酒・吟醸酒
◆土佐鶴(高知)・・・560円
全国新酒品評会金賞受の本醸造酒
◆西の関 純米(大分)・・・680円
西日本を代表する地酒銘柄の純米酒
◆出羽桜 桜花吟醸(山形)・・・750円
フルーティな吟醸香とふくよかな味わいの吟醸酒
◆根知男山 純米(新潟)・・・780円
蔵元自ら栽培した根知谷産米の旨みが伝わる純米酒
◆喜多屋 純米(福岡)・・・580円
地元福岡を代表する地酒。軽やかな香りと切れの良い風味の純米酒
◆天山(佐賀)・・・560円
佐賀の名水で仕込んだ本醸造酒
◆京の泉(300ml)・・・850円
切れの良いすっきりとした味わいの辛口吟醸酒
◆ねね(300ml)・・・1,500円
珍しい発泡純米酒。シャンパンの様な飲み口。くせになる味 -
その他・キープ(キープは3ヶ月)
◆黒じょか(2合)・・・1,250円
焼酎の水割りの燗。鹿児島の通の飲み方。(たなばた使用)
◆高千穂黒麹麦(5合)・・・2,800円
高千穂の名水で丁寧に仕込んだ麦焼酎
◆黒霧島芋(宮崎)(5合)・・・2,500円
地元でも愛飲されている20度
◆島美人芋(鹿児島)(5合)・・・2,800円
鹿児島芋焼酎の代表格 -
プレミアム焼酎
◆海(鹿児島)・・・600円
澄み切った海のような爽やかな味わい
◆大自然林(鹿児島)・・・600円
屋久島の芋と水を使った手作り仕込みの一品
◆三岳(鹿児島)(限定)・・・650円
屋久島の最高級の水と米をブレンド
◆くじら綾紫(鹿児島)・・・650円
期間限定焼酎。紅芋ならではの甘みとこく
◆摩無志(鹿児島)(限定)・・・650円
まろやかな芋の甘みとさらりとした後口
◆赤霧島(鹿児島)・・・650円
原料からこだわった期間限定酒
◆赤兎馬(鹿児島)・・・650円
丁寧に手作業で仕込んだ人気の逸品
◆富乃宝山(鹿児島)・・・650円
柑橘系の香りとすっきり爽やかな味わい
◆伊佐美(鹿児島)・・・750円
「幻の焼酎」と言われた逸品
◆魔王(鹿児島)(限定)・・・900円
入手困難の希少な逸品 -
麦焼酎
◆佐藤(麦)(鹿児島)・・・600円
芋焼酎の佐藤が製造
◆二階堂(大分)・・・500円
麦焼酎の定番 -
黒糖焼酎
◆由羅王(奄美大島)・・・580円
黒糖ならではの豊潤でまろやかな口当たり -
島酒・古酒
◆久米島久米仙(沖縄)・・・580円
島に伝わる堂井で仕込んだモロミを使用
◆残波(沖縄)・・・650円
島酒。繊細でフルーティな飲み口 -
リキュール・梅酒
各種 480円
◆あんず酒(杏露酒)
◆緑茶梅酒
◆赤い梅酒
◆蜂蜜梅酒
◆すっきり梅酒
◆ブルーベリー酒
◆ライチ酒
◆レモン酒
◆りんご酒
◆すっきり梅酒 -
サワー・酎ハイ
【各種 450円】
◆ウーロンハイ
◆銀の酎ハイ(ソーダ)
◆金の酎ハイ(ジンジャー)
◆黒の酎ハイ(コーラ)
◆トニック酎ハイ
【各種 480円】
◆梅サワー
◆あんずサワー
◆ブルーベリーサワー
◆ライチサワー
◆レモンサワー
◆りんごサワー -
カクテル
各種 500円
◆カシスソーダ
◆カシスオレンジ
◆カシスグレープフルーツ
◆カシスウーロン
◆カシスコーク
◆カシストニック
◆カシスジンジャー
◆ジントニック
◆ジンバック
◆ジンコーク
◆オレンジブロッサム
◆エスターテ
◆ジンリッキー
◆ウォッカトニック
◆ルシアンコーク
◆モスコミュール
◆スクリュードライバー
◆ブルドック
◆カリモーチョ
◆パンチ
◆キティ
◆グレネード
◆ワイントニック
◆スプリッツアー
◆オペレーター
◆シャンディガフ
◆ウィスキーコーク
◆マッコリソーダ -
グラスワイン
各種 500円
◆赤(メルロー)
◆白(ソーヴィニオン) -
ソフトドリンク
◆烏龍茶・・・300円
◆オレンジ100%・・・300円
◆グレープフルーツ100% ・・・300円
◆コカ・コーラ ・・・350円
◆ブラックジンジャー・・・350円
◆トニックウォーター・・・350円
◆KIRINフリー・・・400円
-
- ※ページ内の金額記載は、税抜表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。