大阪市内の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
炉ばた焼 十三 船番所
- エリア
- 大阪府 / 新大阪・江坂・西中島・十三
- グルメジャンル
- 炉ばた焼
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- 力丸名物看板メニュー
- 力丸名物看板メニュー
-
-
活サザエの壺焼き 300円
-
大海老の塩焼き 600円
-
鮮魚お造り三種盛り 600円
<内容は日替わり>
- 一品料理
- 一品料理
-
-
<お造り> 各300円〜
~中央卸売市場から毎朝仕入れる新鮮な魚介類が自慢です~
◆ハマチ
◆北海生だこ
◆サーモン
◆日替わりのお造り
◆お造り盛り合せ 600円 -
<焼き野菜> 各300円
~旬の美味しさを炉ばた焼でどうぞ!焼き野菜もおすすめです。~
◆万願寺ししとう
◆エリンギのバター焼き
◆じゃがいものバター焼き
◆焼きアボカド(明太マヨかバター醤油が選べます)
◆山芋の野焼き
◆エノキのホイル焼き
◆焼きとうもろこし
◆焼きしいたけ
◆白ネギ
◆焼きなす -
<その他焼き物> 各300円
◆玉子屋さんの玉子焼き
◆餅とチーズのベーコン巻き -
<サラダ> 各300円
◆アボカドのシーザーサラダ
◆大根の和風サラダ
◆おかんのポテトサラダ
◆豚しゃぶの胡麻ドレサラダ -
<揚げ物> 各300円
◆マグロの串カツ
◆ハムカツ
◆若鶏の唐揚げ
◆揚げたて厚揚げ
◆さつまいもバター
◆クリームコロッケ
◆フレンチポテト
◆タコの唐揚げ
◆山芋の唐揚げ
◆とり皮パリパリおろしポン酢 -
<一品> 各300円
◆山芋わさび漬け
◆梅クラゲ
◆冷奴
◆やみつき胡瓜
◆ホタルイカの沖漬け
◆たこわさび
◆塩ダレキャベツ
◆白菜キムチ
◆釜揚げしらすおろし
◆トマトスライス -
<デザート> 各300円
◆柚子シャーベット
◆バニラアイス
◆抹茶わらび餅 -
<ご飯物> 各300円
~食事メニューも充実!釜揚げしらすご飯は〆にぴったりです~
◆釜揚げしらすご飯
◆お茶漬け【梅・鮭・明太子・たこわさ】
◆焼きおにぎり 2個
◆黄金の卵かけご飯
- ドリンク
- ドリンク
-
-
<ビール> 各300円〜
◆アサヒ スーパードライ 生ビール 400ml (800ml: 600円)
◆アサヒ スーパードライ 瓶ビール
◆アサヒ スーパードライ 黒ビール 小瓶 -
<ノンアルコール> 各300円
◆アサヒドライゼロ
-
<ビールカクテル> 各300円
◆レッドアイ
◆シャンディガフ -
<日本酒> 各300円〜
◆大関 銀冠【熱燗/冷/常温】 小 (大: 各600円)
◆大関 生貯蔵【冷酒】 瓶 600円
◆ピーチスパークリングゼリー 300円
ぷるんとした食感とシュワシュワ炭酸を楽しめるゼリータイプのお酒です。 -
<地酒> 各300円
~店長厳選の地酒をご用意!色々と飲み比べるのもオススメです~
◆越の誉(新潟)
◆辛丹波(兵庫)
◆大和の国(奈良)
◆米一途(埼玉)
◆北あきた にごり酒(秋田) -
<焼酎> 各300円
~人気の焼酎(芋・麦)はもちろん、紫蘇・黒糖焼酎もございます。~
<ロック/水割り/お湯割り>
◆【麦】やんや
◆【麦】一番札
◆【芋】とうと
◆【芋】黒霧島
◆【芋】吹上
◆【紫蘇】鍛高譚
◆【黒糖】里の曙 -
<酎ハイ> 各300円
◆レモン
◆ライム
◆ブレーン
◆カルピス
◆カルピスブルーベリー
◆トマト
◆ゆず -
<果実酒> 各300円
<ロック/ソーダ割り>
◆大関のおいしい梅酒
◆おばあちゃんがつくった梅酒
◆桃酒
◆いちご
◆みかん
◆マンゴー -
<カクテル> 各300円
◆カシスオレンジ
◆カシスウーロン
◆カシスソーダ
◆ファジーネーブル -
<ウイスキー/ハイボール> 各300円
◆ウイスキー シングル(ダブル 600円)
◆ブラックニッカ ハイボール
◆ブラックニッカ ジンジャーハイボール
◆ブラックニッカ コークハイボール
◆リッチブレンド(ロック/ハイボール) -
<ワイン> 各300円〜
◆サンヴァンサン(赤・白) グラス
◆タクンレゼンバ シャルドネ(白) ボトル 1,500円
◆サンタヘレナ アルパカ(スパークリングワイン) ボトル 1,800円 -
<ソフトドリンク> 各300円
◆ウーロン茶
◆コーラ
◆オレンジジュース
◆ジンジャーエール
◆トマトジュース
◆カルピス
◆三ツ矢サイダー
-
- コース
- コース
-
-
- ※ページ内の金額記載は、税抜表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。