札幌の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
縁たけ
- エリア
- 北海道 / すすきの
- グルメジャンル
- 和食居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
厳選した全国の食材で作るこだわりの創作料理
札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩約2分、ビルの3階にある旬の食材を楽しめる居酒屋。全国から選りすぐった食材で、料理長こだわりの創作料理が数多く味わえる。厚真町産の鶏や余市町産のワインポーク、甘みが濃厚な厚岸町産の牡蠣など、それぞれに魅力を感じる北海道産食材も多数取り揃えているという。脂の乗りもばっちりな本マグロは、鮮度抜群の状態で提供するために各地から厳選した逸品だ。観光や出張で訪れる人たちも気軽に入れる雰囲気の店で、地元客の舌を満足させる味と、落ち着いて寛げるおもてなしを堪能してみては。
三重県産「松阪豚」の甘いくちどけを味わう
「松阪豚」は赤身に脂が溶け込み、きめ細かなサシが入った三元豚。常温で溶け出すほど脂肪融点が低く、凝縮した旨味が特長だ。しゃぶしゃぶはバラ肉と肩ロースの合い盛りで提供。これから流通が増えるそうなので、料理長が惚れ込んだ肉の魅力を先取りで楽しもう。
宴会メニューもたくさんあって使いやすい
木目調でシックに統一された店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと楽しい飲み会を満喫できそうだ。メニューも多彩で、旬のものを使った料理がいち早くテーブルに並ぶ。女子会や会社の集まり、友達との飲み会やデートなどさまざまなシーンでの利用に応えてくれる。