ミナミの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
幸せ料理 きたはち
- エリア
- 大阪府 / 心斎橋・南船場
- グルメジャンル
- 海鮮居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- お料理
- お料理
-
-
▼自慢の鮮魚
本日の"いちおし"はおすすめメニューをご覧ください
<おすすめ 造り盛>
■本日入荷の旬の旨いとこ盛 1,738円
毎日、市場に足を運び店主が選ぶ本日とれとれの鮮魚たち
<おすすめ 名物 泳ぎイカ>
■小(150g~200g) 2,970円~3,960円
■中(250g~300g) 4,950円~5,940円
■大(350g~400g) 6,930円~7,920円
■特大(450g~) 8,910円~
※100g、 税込 1,980円 の量り売りになります。
※耳と下足の2次加工は無料です
※天候不良などにより、入荷がない場合がございます。
(ご予約時に当日の入荷状況をご確認下さいませ。) -
▼本まぐろ
長崎県産"本まぐろ"。脂がほとばしるコクと旨みを堪能して下さい。
■<おすすめ>得盛 三点盛 2,948円
■大トロ 2,068円
■中トロ 1,738円
■上赤身 1,320円 -
▼新鮮サラダ
■大根と明太子のシャキシャキサラダ 748円
■もち豚の冷しゃぶサラダ 858円
■ベーコンと半熟玉子のシーザーサラダ 748円 -
-
▼巻もの
<220円>
■かっぱ
■しんこ
<330円>
■穴胡
■海老マヨ
■明太マヨ
■梅しそ
■イカしそ
■イカ胡
<385円>
■うな胡
■うな玉
<440円>
■本まぐろ 鉄火
<550円>
■本まぐろ とろ鉄火
<605円>
■本まぐろ ねぎとろ
■本まぐろ とろたく
<おすすめ>
■海鮮船場ロール 極太巻 2,420円 -
▼酒の肴
■<おすすめ>BIG うるめ丸干し炙り 429円
■浅漬 四種盛 429円
■ひらめの骨せんべい 638円
■えいひれの炙り 429円
■季節のさつま揚 550円
■辛し明太子 528円
■炙り明太子 528円
■明石蛸の酢のもの 748円
■うなぎの酢のもの 858円
■自家製カラスミ大根 660円
■海の幸たっぷりの海鮮チヂミ 1,408円
■特選キムチとチーズのチヂミ 968円
■季節野菜と和牛ホルモン石燒鍋 2,178円
<本格キムチ>
本場韓国のパクさんが漬けた本格キムチです。ぜひ御賞味下さい!!
■白菜キムチ 319円
■胡瓜キムチ 385円
■大根キムチ 385円
■キムチ四種盛 638円
<京都舞鶴産 こだわり玉子 『京の滴』を使用>
■自慢の出し巻 528円
■うなぎの出し巻 858円
■カマンベールチーズの出し巻 748円
■<おすすめ>特大ジャンボ出し巻 1,320円
"京の滴" 10個使用!ぜひ、グループ様で!
■鉄板焼き餃子 429円
■大阪名物『たこ焼』 429円
「なにわの味』 大阪名物"たこ焼"
■<おすすめ>大きな鉄鍋ナンピザ 1,738円
自家製トマトソースと三種のチーズ。焼きたてのナンにのせて召し上がれ!!グループ様で! -
▼揚げもの
■京豆腐の揚げ出し 638円
■若鶏の唐揚げ 638円
■旬の天ぷら盛り合せ 1,518円
■ポテトフライ 429円
■カマンベールのチーズフライ 748円
■明石蛸の天ぷら又は唐揚げ 748円
■<おすすめ>【青森産】にんにくの丸揚げ 858円 -
▼焼きもの/鉄板焼
季節の”焼きもの""煮もの"は、店内のおすすめメニューをご覧ください
■和牛丸腸【塩焼又はタレ】 825円
宮崎県産和牛ホルモン 鮮度が命!
■和牛サーロインステーキ【焼野菜付き】
宮崎県産和牛A4使用
・100g 1,848円
・150g 2,728円
・200g 3,608円
■泳ぎ鮑鉄板ステーキ 2,178円
生とは違うおどろきのやわらかさ
■丸腸と旨辛キムチ鉄板焼 858円
■地鶏せせりの塩焼 638円
■神戸ポークの豚平焼 825円
■大和肉鶏のなが~い焼とり 715円 -
▼出汁茶漬 各450円
<おすすめ>〆に最高
■真鯛
■キングサーモン
■明太子
■梅 -
▼麺
〆に最高
■<おすすめ>ソース焼そば 450円
■<おすすめ>関西風焼きうどん 450円
■油かす入り和風醤油焼そば 600円
■羽曳野名物かすうどん 600円
■大盛 オムレツ焼そば 980円
■大盛 海鮮あんかけ焼そば 980円 -
▼ふくれもの
■<おすすめ>特選五目チャーハン
・S 680円
・W 980円
■焼きおにぎり 300円
■手巻きおむすび(1個) 200円
・鮭
・明太子
・梅
■真鯛の釜飯 980円
■地鶏の釜飯 980円
※釜飯は炊き上がりに 約30分ほどかかります
■赤出し 各450円
・あさり
・玉子
・魚のアラ
■季節の茶碗蒸し 580円 -
▼甘味 各350円
■バニラ
■抹茶
■季節のジェラート
※詳しくはスタッフまで
-
- ドリンク
- ドリンク
-
-
▼ビール
乾杯をもっとおいしく!
■アサヒスーパードライ生ビール
・中ジョッキ 550円
・大ジョッキ 1,045円
<瓶ビール>
■アサヒスーパードライ(中瓶) 605円
■キリン一番搾り(中瓶) 605円
■サッポロ赤星ラベル(中瓶) 605円
<ノンアルコールビール>
■アサヒドライゼロ 495円 -
▼ハイボール
■<当店おすすめ!>フリージングハイボール 550円
氷点下のハイボール
■ブラックニッカハイボール
・S 495円
・W 715円
■竹鶴ハイボール
・S 748円
・W 1,078円
■白州ハイボール
・S 880円
・W 1,430円
■山崎ハイボール
・S 880円
・W 1,430円 -
▼酎ハイ 各495円
■レモン
■ライム
■グレープフルーツ
■青りんご
■オレンジ
■カルピス
■巨峰
■青梅
■紅茶 -
▼地酒
■白壁蔵 生もと純米
・1杯 715円
兵庫/辛口
おすすめ!酵母や乳酸菌などの微生物の働きを 巧みに利用してつくる清酒の伝統製法 「生もと造り」による冷用タイプの純米酒。上品な香りとすっきり飲みやすく、やわらかい味わいが特徴。
■白壁蔵 生もと吟醸
・1杯 715円
兵庫/辛口
女性人気!清酒の伝統製法「生もと造り」による 冷用タイプの純米酒。 上品な香りと すっきり飲みやすく、やわらかい味わいが特徴。 -
▼スパークリング清酒
女性人気!おすすめ!
■松竹梅白壁蔵「澪」
・300ml 968円
やさしい甘みとほどよい酸味。アルコール度数5%のスパークリングの清酒です。
■松竹梅白壁蔵「澪」 〈FROZEN〉
・100ml 638円
甘いタイプの清酒「澪」を凍らせて提供。「シャリ!とろ!」フルーティーなみぞれ酒。
※その他にも、こだわりの清酒がございます。 スタッフにお気軽におたずねくださいませ。 -
▼焼酎
【大粒梅】 220円
【レモン・ソーダ割り】 +55円
<芋焼酎>
■きたはち【芋】
・グラス 429円
・720ml(ボトル) 3,080円
宮崎/25度
「黒麹」を使用した、芳醇黒麹仕込み。 黒麹仕込みによる、さつまいもの甘い香りと コクのある深い味わいを実現。
■さつま司
・グラス 495円
・720ml(ボトル) 3,278円
鹿児島/25度
主原料の芋は鹿児島産の黄金千貫を 100%使用し、心地良いほのかな香りと 軽快な味わいが特徴の本格芋焼酎です。
■石茜 いしあかね【焼芋焼酎】
・グラス 660円
宮崎/25度
女性人気!南九州産金時芋を100%使用。その全てを じっくりと石焼。甘くて香ばしい香りと味わい。
■黒霧島
鹿児島/25度
・グラス 495円
・900ml(ボトル) 3,300円
■赤霧島
・グラス 715円
・900ml(ボトル) 4,708円
宮崎/25度
後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の 全く新しいタイプの芋焼酎です。
■島美人
・グラス 550円
・720ml(ボトル) 3,630円
・1.8L(一升瓶) 6,050円
鹿児島/25度
芋本来の甘味を引き出し、のど越し軽快で飲みやすいタイプ。
■一刻者 いっこもん
・グラス 605円
・720ml(ボトル) 3,630円
・1.8L(一升瓶) 7,150円
鹿児島、宮崎/25度
芋100%による芋本来の甘い香りとまろやかで上品な味わい。
■紅一刻 べにいっこ
・グラス 605円
・720ml(ボトル) 3,630円
・1.8L(一升瓶) 7,150円
鹿児島/25度
紅さつま100%。独特の良質な芋麹による 紅さつま由来の洗練された甘い香りと軽やかで すっきりとした味わい。
■土竜 もぐら
・グラス 715円
・720ml(ボトル) 4,620円
・1.8L(一升瓶) 9,020円
鹿児島/25度
プレミアム!材料をこだわりぬいた芋焼酎です。口当たり・甘さ・コク・全ての面で最高級品です。
■限定宝山 げんていほうざん
・グラス 770円
鹿児島/25度
上品で香ばしく深みのある香りと、口当たりなめらかで濃厚な味わいと豊かな余韻が楽しめます。
■吉兆宝山 きっちょうほうざん
・グラス 715円
・720ml(ボトル) 4,620円
・1.8L(一升瓶) 8,800円
鹿児島/25度
ふんわりと立ち上がる香りと甘味があり、お湯割り向けの「コク」タイプ。
■富乃宝山 とみのほうざん
・グラス 715円
・720ml(ボトル) 4,620円
・1.8L(一升瓶) 8,800円
鹿児島/25度
のど越しが良く、やわらかな味わいにインパクトのある香り。
■くろかめ一刻者 いっこもん
・720ml(ボトル) 4,950円
鹿児島/27度
プレミアム!【石蔵甕貯蔵】
創業明治42年の歴史を伝える石蔵でじっくりと甕貯蔵。上品でまろやかな味わいとなめらかな口当たり。
■全量芋焼酎一刻者〈赤〉いっこもん
・720ml(ボトル) 5,280円
鹿児島/27度
【石蔵甕貯蔵】
芋麹を含め原料となるさつまいもに南九州 (宮崎・鹿児島)産の赤芋だけを使用し、鹿児島県さつま町にある小牧醸造の石蔵で貯蔵した赤芋100%の赤芋焼酎です。
<麦焼酎>
■きたはち【麦】
・グラス 385円
・720ml(ボトル) 2,530円
宮崎/25度
独自開発ので仕込み「淡麗白麹仕込み」により、麦の爽やかな香りとすっきりとしたキレのある端麗な 味わいを表現。
■一番札 いちばんふだ
・グラス 495円
・900ml(ボトル) 2,750円
福岡/25度
香りと味わいの絶妙なバランス。フルーティーな香りとすっきりとした味わいの麦100%本格焼酎です。
■知心剣 しらしんけん
・グラス 638円
・720ml(ボトル) 3,630円
・1.8L(一升瓶) 6,980円
大分/25度
こんなに味わいのある麦焼酎があるなんて。麦本来の香ばしく甘い味わいと、飲みやすさ。
■神の河 かんのこ
・グラス 550円
・720ml(ボトル) 3,630円
鹿児島/25度
名水「神の河」使用。麦100%の原酒です。
■田苑ゴールド でんえん
・グラス 528円
・1.8L(一升瓶) 5,478円
鹿児島/25度
軽快な甘い香りと麦本来の味わいが絶妙に絡み合う琥珀色の輝きが特徴です。
■中々 なかなか
・グラス 715円
・720ml(ボトル) 4,818円
・1.8L(一升瓶) 8,030円
宮崎/25度
プレミアム!明治18年創業以来、あくまでも手作りにこだわった、ワンランク上の大麦焼酎です。
■兼八 かねはち
・グラス 715円
・720ml(ボトル) 5,280円
・1.8L(一升瓶) 8,800円
大分/25度
プレミアム!
■森のささやき 兼八 かねはち
・グラス 1,078円
大分/34度
厳選プレミアム!兼八の原酒を国産木樽で約1年間熟成させ、「森のささやき」をイメージして丹念に作り上げられた「限定焼酎」です。 木樽ならではの「琥珀色」をした香ばしい香りと木樽の味わいが絶妙です。
<米焼酎>
■巌窟王 がんくつおう
・グラス 638円
宮崎/25度
高精白米から造った米麹だけを原料に仕込み、 蒸留後、洞窟内で貯蔵した、原料、貯蔵にこだわった焼酎です。
<黒糖>
■甘味黒糖焼酎 (喜界島)くろちゅう
・グラス 528円
鹿児島/25度
黒糖焼酎ファンに根強い人気がある焼酎。甘い香りが鮮明に楽しめる焼酎。
<しそ>
■若紫ノ君 むらさきのきみ
・グラス 638円
鹿児島 25度
そのすっきりとした爽やかな香りが鮮明に楽しめる焼酎。
<そば>
■十割
・グラス 638円
鹿児島 25度
そば以外何も足さずに、全量そばだけで作った焼酎です。
※その他にも、こだわりの焼酎がございます。 スタッフにお気軽におたずねくださいませ。 -
▼日本酒
■「松竹梅」熱燗又は冷 (常温)
・1合 495円
・2合 968円
■ひれ酒(季節限定) 968円 -
▼ワイン
■きたはちおすすめワイン
・グラスワイン【赤/白】(1杯) 495円
■タクン・レセルヴァ カベルネソーヴィニヨン〈赤〉
・750ml 2,398円
熟したブラムやラズベリーのような果実味に、
ほのかにヴァニラのュアンスが感じられる、まろやかな赤ワインです。
■タクン・レセルヴァ・シャルドネ〈白〉
・750ml 2,398円
爽やかなシトラス系の香りに、トロピカルフルーツのテイストを感じ ドライな味わいの白ワインです。
■カリテラ・レセルヴァ カベルネソーヴィニヨン〈赤〉
・750ml 3,278円
ブラックベリーやブラムの香りとオーク樽のヴァニラのニュアンスが感じられ、 豊かな果実味となめらかなタンニンが調和した洗練された味わいです。
■カリテラ・レセルヴァ・シャルドネ 〈白〉
・750ml 3,278円
トロピカルフルーツやアプリコットのアロマが広がり、爽やかな酸味とほどよいコク、 ミネラル感がバランス良く調和しています。
■ミッシェル・リンチ・ルージュ〈赤〉
・750ml 4,268円
熟した果実やスパイスの香りを感じます。 口に含むと、なめらかで繊細な タンニンとモカやカシスのようなニュアンスが心地良く、フレッシュな余韻が楽しめます。
■ミッシェル・リンチ・ブラン〈白〉
・750ml 4,268円
トロピカルフルーツや白桃の香りが感じられます。口に含むとふくよかでフレッシュ、 複雑味があり、魅力的なアロマティックな香りに溢れています。白い花のュアンスがある余韻が続きます。 -
▼ボトルレモンサワー
■レモンサワーセット 1,628円
ボトル1本でレモンサワー約6杯分
<セット内容>
・タカラリッチ <360ml> 1本
生レモンサワーを作るためにこだわった甲類焼酎です。 本品と炭酸水1:3で割り、生レモンを絞ってお楽しみ下さい
・炭酸水(ウイルキンソン)
・レモン
<追加単品>
・ボトル 1,210円
・レモン 385円
・炭酸水 330円 -
▼プレミアムチューハイ
■タカラ「産地の恵み」〈瀬戸田レモン〉
・330ml 748円
広島県産瀬戸田レモンを使用したプレミアムタイプの塔入りレモンチューハイ。 レモンのビール感と爽やかな香りと果汁感がお楽しみいただけます。
■タカラ「産地の恵み」<馬路村ゆず>
・330ml 748円
高知県馬路村産のゆず果汁を使用し、華やかな香りと樽貯蔵熟成焼酎のコクのある味わいが楽しめる地域限定プレミアムチューハイ。 -
▼お茶割り
■宝焼酎の宇治抹茶割り 605円
京都産宇治抹茶を贅沢に使用。 豊かな香り、甘くない濃厚な味わい。
■宝焼酎の宇治抹茶サワー 605円
本格抹茶の風味と甘くない 濃厚な味わいに爽快感が加わる。 -
▼梅酒
【ソーダ割り/ロック】
■青谷梅酒 638円
7年熟成。極上の梅酒、コクと旨味の逸品。
■八海山梅酒 715円
カロリー控えめで「甘くない」「飲み飽きしない」 「食事に合う」すっきりとした味わいのお酒です。 -
▼楯野川酒造
【ロック】各715円
【ソーダ割り】 +55円
■子宝 すりおろしりんご
山形県産のリンゴ果汁をたっぷり使用、フルーティーな「りんごそのもの」の味わい。
■子宝 ラ・フランス
ラ・フランスそのものの濃厚な甘みと上品な味わい。 本物のカクテルです。
■子宝 マンゴー
マンゴー果汁をふんだんに入れている為、トロトロとした濃厚な味わいとマンゴーの風味が感じられるお酒です。 -
▼ソフトドリンク 各330円
■ウーロン茶
■コーラ
■ジンジャエール
■カルピス
■オレンジ
-
- お弁当
- お弁当
-
-
【お持ち帰り専用】にらみ鯛
お正月用 焼鯛「にらみ鯛」
~旨みと脂が重なる最高品質~
日本古来の伝統・風習で正月に縁起のいいめでたい「鯛」を食べることが一年間の幸福をもたらします。
4~5名様用:5,378円
5~8名様用:7,538円
※ご予約は12月27日までとなります。
※お受け取りは12月31日、当店お渡し飲みです。(PM2時まで) -
◇◆◇週替わり弁当◇◆◇
-
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
-
- 宅配
- 宅配
-
-
【ご注意点】
※お届け日は1月3日~1月5日はお休みさせて頂きます。
※ご希望の日にクール宅急便にてお届けいたします。
※発送料込みの価格です。
※冷凍商品ではありません。 -
単品メニュー
◆秘伝のタレ焼きふぐ(150g):2,376円
◆ふぐ皮湯引き(60g):842円
◆鍋用ふぐ皮(80g):1,058円
◆ふぐあら身(180g):2,894円
◆ふぐ刺し(1人前30g):1,382円
◆白子(100g):2,484円
◆自家製すだちポン酢(380g):842円
※金額は税込みです。
※仕入れ等の都合によりご用意出来ない場合も御座います。
- コース
- コース
-
-
◇◆◇活とらふぐ鍋コース◇◆◇
-
【忘・新年会】極上コース 9,800円
・ふぐ皮湯引
・ふぐのぶつ切り刺し
・秘伝のタレ焼ふぐ
・白子の照り焼
・ふぐ荒身唐揚
・活とらふぐぶつ切りてっちり鍋
・〆のふぐ出汁雑炊セット
・ふぐヒレ酒 一杯
・抹茶ソルベ
※飲み放題付120分コース:11,500円(税込み)
-
【忘・新年会】堪能コース 7,500円
・ふぐ皮湯引
・[上]ふぐ刺し(てっさ)
・ふぐ荒身唐揚
・活とらふぐぶつ切りてっちり鍋
・〆のふぐ出汁雑炊セット
・ふぐヒレ酒 一杯
・抹茶ソルベ
※飲み放題付120分コース:9,300円(税込み)
-
【忘・新年会】三昧コース 6,000円
・ふぐ皮湯引
・ふぐ刺し(てっさ)
・ふぐ荒身唐揚
・とらふぐ てっちり鍋
・〆のふぐ出汁雑炊セット
・ふぐヒレ酒 一杯
※飲み放題120分コース:7,800円(税込み)
-
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
-
【忘・新年会】しあわせ盛り海鮮 極み鍋コース 6,800円
・先附 あん肝酒蒸しと季節のお料理
・本日入荷 新鮮造り盛
・牛ヘレと彩り野菜のステーキ
・大海老と野菜の天婦羅
・鯖の松前棒寿司ととろたく巻
・海鮮極み鍋
(活車海老、活あわび、自家製柚子こしょう、本まぐろ、魚切身3種、カキ、国産豚バラ肉、地鶏、つみれ団子etc.)
※飲み放題付120分コース:8,500円(税込み)
-
産地直送泳ぎイカ 20%OFF
忘・新年会コースをご注文頂いたお客様に会計時にお値引き致します。
※100g 1,800円(税込み1,980円)の量り売りになります。
※2次加工は料金込みです。
※イカの耳と下足は天ぷら又は塩焼又は炙りにぎりで!
-
大皿料理コース 6,500円
【期間】2023年9月19日~
【コース内容】
前菜二種盛
本日の鮮魚 五種盛
名残り鱧と豆乳豆腐揚げ出し
もち豚スペアリブ煮込
本日のサラダ
海老と季節野菜 天麩羅
秋刀魚棒寿司
細巻き鮨
赤出し
※飲み放題付き120分(ラストオーダー90分)
【ドリンク一覧】
・ソフトドリンク
・マッコリ
・チューハイ
・梅酒
・日本酒
・ハイボール
・焼酎
・グラスワイン
・ドライゼロ(スーパードライ)
・生ビール
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。