甲府・昇仙峡の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
佐渡屋
- エリア
- 山梨県 / 甲府・甲斐
- グルメジャンル
- 肉料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
一度食べたら忘れられない肉の旨味を堪能
山梨県甲府市で、500年以上前から商売を営み、地元で幅広く親しまれている「佐渡屋」。極上の黒毛和牛霜降り肉を店内でじっくり熟成し、肉の旨味を最大限に引き出して提供する。おすすめは、5つの焼き肉コースから選ぶ4種類のお肉の食べ比べだ。厳選された肉の旨味を存分に堪能したい。常連客も多く“お客様ファースト”をモットーとし、楽しく過ごしてもらえる店づくりに力を入れているという。焼き肉のほかしゃぶしゃぶ、すき焼きも。お肉に合わせたワインも充実している。個室もあり、家族やグループでワイワイ楽しめる。
最高峰の品質の肉へのこだわり
肉の目利きが長年築き上げた腕で、最高級の黒毛和牛をセレクト。すべては最高峰の品質へのこだわりから、手に入りにくいブランド和牛「松阪牛」の一頭買いにも力を注いでいるそう。選ばれた極上の牛肉をコースで味わい、口の中でとろけるような食感を堪能しよう。
美味しいワインとお肉のマリアージュ
ワインは、厳選された国内外のものを約70本常備。手軽なグラスワインはもちろん、すがすがしい味わいの「ルバイヤート甲州シュール・リー」などは肉の甘みにぴったりとあう逸品だそう。しゃぶしゃぶやすき焼きなどに合わせて相性の良いワインを選ぶのも楽しい。