炭火焼 色とり鳥
- エリア
- 滋賀県 / 草津・守山・栗東・野洲
- グルメジャンル
- 焼鳥・居酒屋
- アクセス・周辺情報
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備長炭で焼き上げた焼き鳥を自家製ダレで堪能
朝挽きの新鮮な国産地鶏を備長炭で焼き上げ、外はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上げた焼き鳥がウリの「炭火焼 色とり鳥」。自慢の自家製ダレを焼き鳥に絡め、甘めの味わいを楽しむも良し、塩で素材本来の旨味を楽しむも良し。雌の親鳥を使った「純けい」は、一押しの逸品。歯応え良くあふれるほどの旨味がたまらない。朝挽きの新鮮な肝を胡麻油のタレに絡めていただく「上キモ」、希少部位の「ハートひも」、山椒ベースの「マグロのねぎま」などのめずらしいメニューも。温かく落ち着いた雰囲気で食事を楽しめる。
お酒と楽しむ多種多様なお料理に舌鼓
焼き鳥をはじめ、熊本産馬刺しや唐揚げなどの一品料理も多彩に揃う。一つひとつ手作業で作る串揚げは、お肉や海鮮、野菜など14種類ほど。アスパラを丸ごと使う「アスパラの豚巻」は好評だ。滋賀県産コシヒカリのご飯やお酒に合う豊富な一品料理もぜひ味わいたい。
定番ものからオリジナルドリンクまで豊富
料理に合うお酒も種類豊富。“ここでしか楽しめないものを味わってほしい”という思いから、生レモンをハチミツと氷砂糖に漬けて作る自家製レモンシロップを使ったこだわりのレモンサワーを提供。カクテル、日本酒、ワイン、サングリアなども揃っている。