下関・秋吉台・宇部の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
日本料理 吉長
- エリア
- 山口県 / 下関・宇部
- グルメジャンル
- 日本料理・会席料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- ランチ
- ランチ
-
-
◆月替わりミニ懐石 3,190円
≪ランチ限定≫
~霜月 お品書き~
・小鉢 エリンギのおろしポン酢和え
・前菜 季節の盛り合わせ
・造り 旬のお造り二種盛り あしらい一式
・蓋物 蕪と鮟鱇あられ揚げの餡かけ
・揚物 海老と旬野菜の天麩羅
・蒸物 茶碗蒸し
・食事 握り寿司三貫、細巻き一貫
・汁 田舍味噌椀
・デザート 日替わり盛り合わせ
・珈琲 -
◆追加単品(会席料理頼まれた方のみ)
・握り寿司四貫(お食事変更の場合)1,430円
・牛ロース鉄板焼き(小)1,540円
・豚と鶏肉の寄せ鍋 1,100円
・天草黒牛すき焼き鍋 1,320円
・ふぐちり鍋 1,320円
※季節によって内容が異なります
-
◇離宮の間限定サービスランチ
(ランチタイム 11:30~14:00 / L.O 13:30)
◆地魚海鮮天丼(味噌汁、漬物付) 1,100円
≪限定10食≫
◆まかない風海鮮丼(味噌汁、漬物付) 1,210円
・ミニうどんセット +330円
・天麩羅盛り合わせセット +440円
・茶碗蒸し +330円
・ごはん大盛り +110円
※離宮の間限定(個室での提供は行っておりません)
※各種割引適応外
-
- ディナー・単品
- ディナー・単品
-
-
◆よしちょう膳 7,700円
≪期間限定3カ月間≫
お料理六種
寿司四貫
田舎味噌椀
デザート盛り合わせ -
◆和会席 雅(みやび) 9,900円
お料理
握り寿司
汁
デザート
※2日前までに御予約お願い致します -
◆和会席 彩(いろどり) 12,650円
お料理六種
寿司
田舎味噌椀
デザート盛り合わせ
※2日前までに御予約お願い致します -
◆料理長特撰おすすめ会席 粋(いき) 15,400円
お料理六種
寿司
田舎味噌椀
デザート盛り合わせ
※2日前までの要予約 -
◆料理長特撰おすすめ会席 葵(あおい) 18,700円
お料理六種
寿司
田舎味噌椀
デザート盛り合わせ
※2日前までの要予約 -
単品メニュー
-
◆牛ロース鉄板焼き(小) 1,540円
サービス料(10%)別
-
◆造り盛り合わせ 3,960円
サービス料(10%)別
-
◆造り三種盛り 1,650円
サービス料(10%)別
-
◆雑炊
・ふぐ雑炊 1,320円
・鶏雑炊 990円
・野菜雑炊 770円
※夜のメニューは全て 税込・サービス料(10%)別 -
◆釜飯
≪昼のメニュー≫
・鯛釜飯(炊き込みごはんを鯛釜飯に変更の場合) 1,320円
・玉子かけご飯 990円
≪夜のメニュー≫
・鯛釜飯 1,650円
・玉子かけご飯 990円
※夜のメニューは全て 税込・サービス料(10%)別
- お祝い・法要
- お祝い・法要
-
-
お祝いメニュー(要予約)
-
法要メニュー(要予約)
-
- テイクアウト
- テイクアウト
-
-
テイクアウト ~吉長の味をご家庭で~
※引き渡し後、2時間以内にお召し上がりください。
※ご注文されてから出来上がるまでに、お時間30分頂戴致します。
◆鶏唐揚げ 864円
◆天麩羅盛り合わせ 1,000円
◆瓦そば風茶そば 1,100円
◆天丼 1,100円
◆カツ丼 1,210円 -
◆たっぷりふぐ刺しとふぐちりセット 21,600円
〈ふぐ刺しはたっぷり大皿3人前〉
・とらふぐ刺し33㎝ 大皿盛り
・ちり用野菜一式
・ふぐあら1尾分
・真フグぶつ切れ6切れ
・ふぐ唐揚げ6個(レンジでお温め下さい)
・薬味(赤卸し、小葱、寸葱、酢橘)
・鍋用味噌玉
・自家製ふぐ煮凍り
・ざく(ふぐ皮)
・ふぐひれ
・自家製ポン酢2種(橙ポン酢、かぼすポン酢)
※3日前までの完全予約制
◇11/1~3月末まで ※12/28~1/5の間はお取り扱いを中止しております。
◇お引渡し時間 11:00~16:00
◇保存方法 発砲スチロールから出し冷蔵庫で保存下さい。
◇定休日 水曜日(祝日を除く) -
◆個人盛りふぐ刺しとふぐちりセット 12,960円
〈ふぐ刺しは小皿個人盛り3人前〉
・とらふぐ刺し19㎝ 小皿3皿
・ちり用野菜一式
・ふぐあら1尾分
・真フグぶつ切れ6切れ
・ふぐ唐揚げ6個(レンジでお温め下さい)
・薬味(赤卸し、小葱、寸葱、酢橘)
・鍋用味噌玉
・自家製ふぐ煮凍り
・ざく(ふぐ皮)
・ふぐひれ
・自家製ポン酢2種(橙ポン酢、かぼすポン酢)
※3日前までの完全予約制
◇11/1~3月末まで ※12/28~1/5の間はお取り扱いを中止しております。
◇お引渡し時間 11:00~16:00
◇保存方法 発砲スチロールから出し冷蔵庫で保存下さい。
◇定休日 水曜日(祝日を除く) -
◆仙崎産トラフグ薄造り 6,480円
〈箱、保冷剤別料金880円〉
・河豚100g使用 自家製ポン酢付き
◇11/1~3月末まで
◇受け渡し時間 11:00~18:00
※3日前までの要予約
※ご予約前日よりキャンセル料が発生いたします。
※前日(18時まで)のキャンセルの場合は(3,240円)50%、前日18時以降は100%のキャンセル料を頂戴いたします。
※冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください
-
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。