キタの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
花ちょうちん
- エリア
- 大阪府 / 天神橋筋・天満・南森町・西天満
- グルメジャンル
- 軍鶏鍋・おでん
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- お料理
- お料理
-
-
<具だしおでん>
-
■牛すじ 480円
-
■タコ 580円
-
■焼とうふ 220円
-
■のどぐろ天 330円
-
■厚揚げ 220円
-
■こんにゃく 200円
-
■白たき 220円
-
■京生麩 380円
-
■トマト 380円
-
■生わかめ 280円
-
▼<自家製練りもん> 各380円
■ねぎタコ天
■海老しんじょう
■鶏つくね(3ヶ) -
<迷ったときのおでんお任せ盛り!>
-
■おでん三種盛り 580円
-
<酒のあて>
-
■肉味噌レタス 手巻きstyle 580円
-
■旨塩だれキューリ 380円
-
■鯖のへしこ 480円
-
■長芋ナムル 480円
-
■白菜の浅漬け 380円
-
■梅水晶 380円
-
■チャンジャ 480円
-
▼<サラダ>
■おでん屋のポテトサラダ 480円
■花若荷と大根のサラダ 梅肉ドレッシング 680円
■タコとトマトのカルパッチョ 780円 -
<名物料理>
-
■九条ねぎ醤油とろろ焼き 780円
-
■おでん屋のだし巻き玉子 580円
-
■牛すじどて焼 580円
-
■四川麻婆豆腐 900円
-
■エイヒレ 580円
-
■長芋の醤油焼き 580円
-
▼<軍鶏料理>
これぞ!当店自慢の逸品!
■もも肉塩焼き(単品) 1180円
シンプルイズベスト。柚子胡椒でどうぞ。
■唐揚げ 980円
■おろし煮 980円
軍鶏単品のおろし煮。あっさり汁まで飲み干せる一品。
■軍鶏の油淋鶏 980円 -
▼<丹波地鶏料理>
■もも肉たたきポン酢 1180円
■砂ズリ湯引きポン酢 580円
[焼き物]
■丹波地鶏ねぎま 980円
■せせりの塩焼 680円
■砂ズリの塩焼き 580円
■鶏皮旨ダレ焼 580円 -
<揚げ物>
-
■鶏皮せんべい 580円
-
■チキン南蛮 680円
-
■ヤゲン軟骨唐揚げ 580円
-
■フライドポテト 480円
-
■タコ唐揚げ 780円
-
■長芋ポテトフライ 580円
-
<〆の料理>
-
■にんにくラーメン 900円
-
■チャンヂャTKG 580円
-
■鶏出汁にゅうめん 680円
-
■ライス 200円
-
<デザート>
-
- ドリンク
- ドリンク
-
-
▼ビール
<生ビール>
■アサヒスーパードライ
(中)450円(メガビール)850円(小)300円
■レッドアイ 550円
■シャンディーガフ 550円
<瓶ビール中瓶>
■赤星 550円
<ノンアルコールビール>
■アサヒドライゼロ 450円
(アルコール分0.00%) -
▼ハイボール
■ブラックニッカ 350円
■ブラックニッカ メガ 650円
■デュアースハイボール 450円
■デュアースメガ 850円
■角ハイボール 550円
■角ハイメガ 750円
■コークハイ 500円
■ジンハイ 500円
※レモン +50円 -
▼日本酒
■辛口一献 (一合)400円(二合)750円
■おでんだし割り 580円
各種地酒有
※別メニュー参照となりますので、詳しくは店舗でお尋ねください。 -
▼サワー
■梅木さんオススメすっぱい梅サワー
課長(すっぱさレベル1) 400円
部長(すっぱさレベル2) 450円
社長(すっぱさレベル3) 500円 -
▼チューハイ
■プレーン 400円
■メガ 750円
■レモン酎ハイ 450円(メガ)850円
■カルピス酎ハイ 450円(メガ)850円
■緑茶ハイ 450円(メガ)850円
■烏龍茶ハイ 450円(メガ)850円
■梅干し酎ハイ 450円(メガ)850円
■トマト酎ハイ 450円(メガ)850円
■ガリ酎ハイ 450円(メガ)850円
■荒ごしみかん酎ハイ 550円
■荒ごしもも酎ハイ 550円
■荒ごしゆず酎ハイ 550円 -
▼カクテル
■カシスソーダ 550円
■カシスオレンジ 600円
■カシスウーロン 600円 -
▼ワイン
<グラス>
■アルパカ (赤・白)500円
<ボトルワイン>
■永田商店セレクト (赤1種・白1種)
※詳しくはスタッフまでお尋ねください -
▼焼酎
<麦焼酎>
■麦ソレ 450円
■一番札 (千葉県)400円
■二階堂 (大分県)450円
■無一物 (長崎県)550円
<芋焼酎>
■黒霧島 (宮崎県)450円
■赤兎馬 (鹿児島県)550円
<香り焼酎>
■ダイヤメ (鹿児島県)500円
■たんたかたん (北海道)5〇〇円
ロック +0円
ソーダ・緑茶・ウーロン割り +50円
お湯割り +50円 -
▼果実のお酒
■濃醇梅酒
(ロック)500円(ソーダ割り)550円
(緑茶割り)550円(烏龍茶割り)550円
■荒ごしもも (ロック)550円
■荒ごしみかん (ロック)550円
■荒ごしゆず (ロック)550円 -
▼ソフトドリンク
(子供)各200円(大人)各400円
カルピス、オレンジジュース、トマトジュース
コカコーラ、ジンジャー、三ツ矢サイダー
烏龍茶、緑茶
-
- English Menu
- English Menu
-
-
-
Homemade dough
16.Onion and octopus tempura
ねぎタコ天 “negi tako ten”
17.Shrimp shinjo
海老しんじょう “ebi shinjou”
18.Chicken meatballs (3 pieces)
鶏つくね(3ヶ) “tori tukune” -
-
Salad
30.Oden shop potato salad 480 yen
おでん屋のポテトサラダ “odenya no potato salad”
31.Alpinia japonica (Thunb.) Miq and radish salad with plum dressing 680 yen
花若荷と大根のサラダ 梅肉ドレッシング “hana myouga to daikon no salad”
32.Octopus and tomato carpaccio 780 yen
タコとトマトのカルパッチョ “tako to tomato no carpaccio” -
Speciality dishes
33.Kujo green onion and soy sauce grilled grated yam 780 yen
九条ねぎ醤油とろろ焼き “kujyo negi shouyu tororoyaki”
34. Stir-fried komatsuna with garlic 680 yen
小松菜ガーリック炒め “komatsuna garlic itame”
35.Yamaimo cheese and grated yam grilled 880 yen
山芋チーズとろろ焼き “yamaimo cheese tororoyaki”
36. Oden restaurant's rolled omelet 580 yen
おでん屋のだし巻き玉子 “odenya no dashimaki tamago”
37. Beef tendon grill 580 yen
牛すじどて焼 “gyusuji ”
38.Sichuan Mapo Tofu 900 yen
四川麻婆豆腐 “shisen ma-bo-do-fu”
39. Ray fin580 yen
エイヒレ “ei hire”
40.Grilled Chinese yam in soy sauce 580 yen
長芋の醤油焼き “nagaimo no shouyu yaki” -
-
Shamo chicken dishes
This is it! Our proud dish!
52.Grilled salted thigh meat (single item) 1180 yen
もも肉塩焼き “momoniku sioyaki”
Simple is best. Try it with yuzu pepper.
53.Fried chicken 980 yen
唐揚げ “karaage”
54.Simmered
おろし煮 “oroshini”
with grated daikon 980 yen Simmered Shamo chicken with grated daikon daikon. A dish that is so light you can drink the broth down to the last drop.
55.Shamo chicken with sweet and sour sauce 980 yen
軍鶏の油淋鶏 “shamo no yurinchi” -
Tamba chicken dishes
56.Seared thigh meat with ponzu sauce 1,180 yen
もも肉たたきポン酢 “momoniku tataki ponzu”
57.Boiled gizzard shad with ponzu sauce 580 yen
砂ズリ湯引きポン酢 “sunazuri yubiki ponzu”
[Grilled dishes]
58.Tamba chicken with green onions 980 yen
丹波地鶏ねぎま “Tamba jidori negima”
59.Grilled chicken neck with salt 680 yen
せせりの塩焼 “seserino sioyaki”
60.Grilled gizzard shad with salt 580 yen
砂ズリの塩焼き “sunazurino sioyaki”
61.Grilled chicken skin with delicious sauce 580 yen
鶏皮旨ダレ焼 “torikawa umadare yaki”
-
-
-
- コース
- コース
-
-
■もつ鍋コース(飲み放題付き) 4,500円
[コース内容]
前菜、お造り、焼き物、揚げ物、もつ鍋、〆雑炊orラーメン、バニラアイス
-
■軍鶏パイタン鍋コース(飲み放題付き) 5,500円
[コース内容]
前菜、お造り3種盛り、焼き物、揚げ物、軍鶏パイタン鍋、〆雑炊orラーメン、バニラアイス
-
■季節のコース(飲み放題付き) 7,500円
[コース内容]
前菜、お造り3種盛り、焼き物、揚げ物、メイン、〆、バニラアイス
-
- ※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。