飲茶・点心
高級感のある空間でくつろぎながら、選りすぐりの紹興酒やワイン、中国茶とともに、現代風にイノベートされたおしゃれな飲茶や点心をお召し上がりいただけます。人気の個室では、親しい仲間とのランチやアフタヌーンティーもおすすめ。トレンドとなっている、新しい中華をご堪能ください。
東京のレストランランキング
エリアから探す
飲茶・点心の人気レストラン
東京
飲茶・点心におすすめ
飲茶・点心におすすめ
中国菜エスサワダ西麻布
- 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
- 中華料理
- ¥8,000~¥9,999
- ¥15,000~¥19,999
大阪・西天満にあるミシュラン一つ星4年連続獲得の本格中華レストラン「エスサワダ」の分店。本場・香港で修業した総料理長・澤田州平氏が提供するのは「日本の食材を活かし、日本人だからこそ生み出せる中華料理」だ。
総料理長・澤田州平氏が本場・香港で研究して仕上げた逸品「クリスピーチキン」は「エスサワダ」の看板メニュー。一羽一羽丁寧に時間をかけて油通しを行い、皮はパリッと、身はジューシーになるようこだわりの温度で焼き上げた。香辛料の複雑な味が癖になる逸品。
料理長が厳選した紹興酒やソムリエが選ぶワインは、「エスサワダ」の中国料理の美味しさをさらに際立たせてくれる。また、ソムリエが料理の一品一品に合わせて、ワイン、紹興酒、日本酒、ビールなど、好みのお酒をセレクトして提供するペアリングも好評だ。
愛知
飲茶・点心におすすめ
飲茶・点心におすすめ
海鮮中華料理 活け魚 晁隆房
- 愛知県 / 栄・伏見・錦
- 海鮮中華料理
- ¥2,750~¥6,600
- ¥11,000~¥18,700
名古屋市営地下鉄矢場町駅から徒歩約2分の海鮮中華料理店。名古屋で30年以上愛される名店で、上質な広東料理のルーツといわれる潮州料理が楽しめる。その日一番美味しい食材を全国各地から取り揃え、大きないけすを泳ぐ魚を自分好みの調理法でオーダーして味わえるのが特徴。カウンター席では、いけすの迫力や水の音を感じながら食事ができ、人数に応じた完全個室では、静かでゆったりとした特別な時間が過ごせる。潮州料理を提供するお店は希少なので、ぜひ訪れたい。素材を活かす店自慢の中国料理で、食材本来の味を堪能しよう。
店内にはいけすがあり、その中から選んだ魚を要望に合わせて調理し提供してくれる。定番は蒸した天然ハタの上にネギをあしらい、熱した落花生オイルをかけた「ハタの香り蒸し」と、紹興酒に浸した生きたエビを目の前で火にかける「酔いおどり捲き海老」だ。
大人の隠れ家のような店内には、人数に応じた個室を用意。防音処理が施され、かすかに水の音が聞こえるプライベート空間で、大切な人と静かでゆったりとした時間が過ごせる。貸し切りも可能で、宴会や家族連れなど幅広いシーンで気軽に利用できるのも嬉しい。