東京にあるおすすめの高級レストラン

東京にあるおすすめ高級レストランをご紹介。

条件に該当するレストランが36件見つかりました

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日本橋すし鉄 本館

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 江戸前寿司
  • ¥3,000~¥3,999
  • ¥15,000~¥19,999
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
  • 日本橋すし鉄 本館
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大切な日に訪れたい“江戸前寿司”の老舗

創業から150年以上にわたり“江戸前寿司”の伝統を守る老舗寿司店。東京メトロ日本橋駅、JR東京駅からも程近く、木のぬくもりを感じる落ち着いた空間に、カウンター席とテーブル席、個室があり、貸切も可能。毎朝豊洲市場で厳選して仕入れた新鮮な魚介で握る寿司をはじめ、長年培った職人技によるコハダやサバの酢締め、煮穴子も人気。季節によって内容が変わるコース料理のなかでも「鮑のステーキ」は絶品だ。予算を伝えておまかせすることもできる。基本的に土・日・祭日は店休日だが、女子会などの相談も可能だという。

カルネヴィーノ銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • イタリアン
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
  • カルネヴィーノ銀座
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銀座の隠れ家レストランでトスカーナ料理を

コンセプトは“豪快な肉と内臓のトスカーナ料理とイタリアワインを楽しめる大人の小さなレストラン”。フィレンツェで修業したシェフが焼き上げる肉料理は、一度食べたら忘れられないセンセーショナルな味わい。

鮨政

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 寿司
  • ¥18,000~
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
  • 鮨政
1/
妥協のない手仕事で季節を料理する

JR新橋駅から徒歩約3分、東京メトロ銀座駅から徒歩約6分にあるアットホームな高級寿司店。豊洲で食材を仕入れて仕込みから提供まで、寿司と旬のおつまみを丁寧に妥協なく作り上げる。好みのお酒を飲みながら、ゆっくりと料理を味わい店主の人柄に癒やされる時間は、銀座というエリアにありながら構えるような雰囲気のないとっておきの至福だ。選んだお酒に合う一品料理を味わうと、また別のお酒とおつまみを試したくなり夜は更けゆくばかりだ。季節が変わるごとに、旨味のマリアージュと店の温もりを求めて訪れてみては。

メゾンツクダ

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 和食・洋食・エスニック
  • ¥11,000~¥16,500
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
  • メゾンツクダ
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五感で堪能できる神楽坂の鉄板焼き

神楽坂から少し入った閑静な小路に佇む「メゾンツクダ」。のれんをくぐると、店内はダークカラーを基調としたシックで落ち着いた空間が広がる。国内有名ホテルをはじめ、国内外で数々の経験を積み重ねたオーナーシェフが提供するのは、鉄板焼きをベースに、和食、洋食、エスニックをミックスした挑戦的な料理の数々だ。黒毛和牛や伊勢海老をメインに据え、旬の野菜を使ったコースでは、前菜から自家製デザートまで楽しめる。大きな鉄板を目の前にしたライブ感あふれるカウンター席で、アラカルト料理を楽しむのも至福のひとときだ。

御料理銀座蕎麦 まる銀座

  • 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
  • 本格割烹・蕎麦
  • ¥1,000~¥2,000
  • ¥8,000~¥20,000
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
  • 御料理銀座蕎麦 まる銀座
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銀座で新鮮食材とゆったり大人の空間を堪能

高級料亭で約20年料理長を務めた料理人が腕を振るう割烹料理の店。新鮮さにこだわり、佐賀県伊万里市の契約農家から直送したみずみずしい野菜や海の幸、ブランド牛「伊万里牛」などを使った料理を味わえるという。

鮨 おがわ

  • 東京都 / 自由が丘・目黒
  • 寿司
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
  • 鮨 おがわ
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穏やかな雰囲気のなかでいただく伝統の味

美味しいお鮨をいただき、幸せに過ごしてほしいという思いが込められた鮨店。赤酢を使用したお鮨は、伝統を守りつつも独自の旨味と風味を感じられる逸品だ。席の間隔が広めなので、ゆっくりと食事の時間が過ごせる。

大志満 椿壽 丸ノ内店

  • 東京都 / 東京・丸の内・日本橋
  • 懐石・郷土料理
  • ¥4,000~
  • ¥10,000~
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
  • 大志満 椿壽 丸ノ内店
1/
特別なひとときを彩る上質な和空間

東京駅丸の内北口から徒歩約1分の「丸ノ内ホテル」7階にある「大志満 椿壽 丸の内店」は、加賀料理の伝統を受け継ぐ日本料理の名店。京懐石にインスパイアされた料理は四季折々に旬の食材を使い、趣ある逸品を堪能できる。店内は、落ち着きある佇まいの上質な和空間で、周囲の喧噪を忘れさせてくれる。窓からは東京駅を一望できるロケーションで、夜はライトアップが美しい。テーブル席や和・洋それぞれ完全個室があり、大切な人との食事やビジネスでの会食、結納や長寿のお祝い、慶事などさまざまなシーンで利用できる。

今彩

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 和フレンチ
  • ¥8,000~
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
  • 今彩
1/
旬の食材とシェフの想いが詰まった料理を堪能

オーナーシェフの熊谷氏が“ゆっくり寛げるオアシスの場として”開業した、神楽坂1番出口より徒歩約1分にある「今彩」。木材を基調とする店内は、ほのかな照明や笹と珪藻土を使った内壁が和の心地よさを演出。季節の一番優れた食材にこだわり、“四季折々の料理を「今彩」流で表現すること”をテーマに、フレンチや和食のいいとこどりをした個性あふれる創作料理に仕立てている。シーンや好みに合わせて選べる4種のコース料理のほか、一品料理も充実しており、記念日や接待など特別な日にもよく利用されている。

鉄板焼き炭焼きさいとう

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • ステーキ・鉄板焼き
  • ¥15,000~¥19,999
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
  • 鉄板焼き炭焼きさいとう
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最高ランクの和牛で幸せなひとときを彩る

六本木駅から徒歩約1分の場所にある、炭焼きと鉄板焼きが自慢の店。六本木にあった人気鉄板焼き店「織部」で、店主兼料理長を務めていた齋藤氏が独立開業した店だ。記念日など、“絶対外したくない”シーンにおすすめ。

三田ばさら別邸

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 懐石料理
  • ¥8,000~¥9,999
  • ¥10,000~¥14,999
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
  • 三田ばさら別邸
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ミシュラン一つ星を獲得した本店の味を踏襲

東京メトロ・都営地下鉄六本木駅から徒歩約5分。「三田ばさら本店」名物の「トマトすき焼き」を中心に、和食料理人が世界からインスピレーションを得た懐石料理を提供している。「神戸牛」の「トマトすき焼き」も登場。

鉄板焼 鳥居

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 本格鉄板焼
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
  • 鉄板焼 鳥居
1/
隠れ家レストランで本格鉄板焼き

各界の著名人も通うという隠れ家レストラン「鉄板焼 鳥居」。一枚板のカウンターが高級感を醸し出す店内には、香ばしい香りが漂う。刺激的な音とともに目の前の鉄板の上で焼かれる食材は、シェフが厳選したものばかり。徹底して素材にこだわり、日本各地から最良の素材を取り寄せる手間を惜しまない。使う牛肉は最高等級A-5の国産黒毛和牛。アワビや伊勢海老も季節によって産地を変えている。それら素材の旨味を引き出すシェフの確かな技術、焼き上げる光景も芸術的で、料理を提供する前から気分が盛り上がる。ランチはお手頃な値段で楽しめるので、気軽に訪れたい。

Ristorante YAMAZAKI

  • 東京都 / 表参道・青山
  • イタリアン
  • ¥10,000~¥14,999
  • ¥20,000~¥29,999
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
  • Ristorante YAMAZAKI
1/
心地良い上質な空間で洗練されたサービスを

1986年、“イタリアにある洗練されたリストランテを東京にも作りたい”というオーナー・山﨑順子氏の思いからスタートする。その頃のイタリアは、グアルティエロ・マルケージ氏に代表されるスターシェフの誕生など、イタリア料理が劇的に変化していた。当時、マルケージ氏のもとで学んでいた、弱冠24歳のシェフを迎えて始まった「リストランテ山﨑」。これまで数々の名シェフを輩出し、多くの文化人や財界人のゲストを魅了し続けた「リストランテ山﨑」の伝統的な味わいは、歴史を刻みながらこれからも受け継がれていく。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

  • 東京都 / 銀座・日比谷・有楽町・築地
  • フランス料理
  • ¥3,000~¥8,000
  • ¥15,000~
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
1/
正統派フランス料理とワインを気軽に楽しむ

フランス料理の正統を継承する、料理人ポール・ボキューズ氏が手がけるブラッスリー。普段使いから記念日、パーティーまであらゆるシーンで使えるのが魅力だ。美味しい料理を、蔵出しワインとともに気軽に堪能しよう。

日本料理しろう

  • 東京都 / 表参道・青山
  • 日本料理
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
  • 日本料理しろう
1/
古民家風一軒家の大人の隠れ家

表参道にある「日本料理 しろう」は、和食ひと筋20年の料理長が腕を振るう日本料理店。力のある食材を使用し、互いを引き立たせる素材同士を組み合わせながらも持ち味をストレートに引き出した本格和食をいただける。年中通して新鮮な天然の魚が揃い、なかでもおすすめの高級魚のどぐろは、刺身や塩焼きで極上の味わいを堪能したい。また、とろけるような味わいのA5ランク黒毛和牛を組み込んだコースも好評。古材やアンティーク建具を使用した店内は、和モダンな大人の雰囲気が漂い、両家の顔合わせに最適な個室を完備。

碧海

  • 東京都 / 六本木・麻布・西麻布・麻布十番
  • 寿司・和食
  • ¥20,000~
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
  • 碧海
1/
六本木交差点近くに構える江戸前寿司店

六本木駅から徒歩約2分の場所にある「碧海(うみ)」。カウンターには大きな氷があり、旬の鮮魚をはじめ、アワビやエビ、ホタテなど、毎日信頼の置ける業者から仕入れる海の幸が並ぶ。席は寛げる距離感で設置され、店全体が落ち着いた雰囲気だ。店主は美味しい料理を提供するのはもちろん、心配り・気配りも大切にしていて、手間ひまかけた料理や調度品の一つひとつにもてなしの心が感じられる。お造りや焼き物、煮物などを食べられるコースのほか、魚に合うワインも充実。技と心意気が光る、江戸前寿司の神髄を六本木で味わおう。

神楽坂 鮨 りん

  • 東京都 / 飯田橋・四ツ谷・神楽坂・九段下
  • 寿司
  • ¥6,000~
  • ¥20,000~
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
  • 神楽坂 鮨 りん
1/
神楽坂で極上の江戸前寿司を満喫できる店

東京メトロ・飯田橋駅のB3出口から徒歩約3分という好立地でありながら、神楽坂エリアの閑静な路地に佇む、落ち着いた雰囲気の寿司屋。確かな腕を持つ職人が握る寿司は、旬の素材を引き立てるために2種のシャリを使い分け、繊細なバランスを大切にしている。店はビルの2階にあり、エレベーターの扉が開くと目の前に凛とした入り口が現れる。カウンター席では、職人の仕事を見ながら寿司をいただくことができ、個室のテーブル席では、プライバシーが保たれた部屋で食事を満喫できる。さまざまな目的にあわせて利用しよう。