東京・銀座・日本橋の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
肉割烹 牛弁慶 新橋総本店
- エリア
- 東京都 / 新橋・汐留・浜松町
- グルメジャンル
- 肉割烹
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
上質肉のうまいところを贅沢に
数量限定で仕入れたA4・A5ランクの国産黒毛和牛を余すことなく活かした牛づくしの料理が自慢の「牛弁慶新橋総本店」。看板メニューは部位によって薄切りと角切りにした肉を、鉄板でさっと炙ってから、オリジナルの野菜をすり下ろした醤油味の割下で煮込む「牛鍋」。肉の旨みと割下の上品な甘味が見事に絡み合った味わいは絶品だ。また、牛鍋の元祖の味を再現した味噌味も用意。好みの厚さで切ってくれる「舌焼」や肉のさまざまな部位を使った「炙り寿司」も人気。築40年の割烹料理屋をそのまま活用した老舗感あふれる店内で原料の米にもこだわった日本酒とともに上質肉を存分に味わいたい。
2種類の部位が味わえる「牛鍋」
リンゴや長イモ、タマネギなどをすり下ろした醤油味の割下がとろっと肉に絡みつく「牛鍋」。元祖の味を再現した味噌味の割下はコクと深い味わいが特長。
おひとり様から宴会までOK
ひとりでも立ち寄りやすいカウンター席と、20人まで収容できる個室を用意。個室は掘りごたつ式なのでゆったり寛げる。