ぶた丼のとん田
- エリア
- 北海道 / 帯広
- グルメジャンル
- 豚丼
- アクセス・周辺情報
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帯広の人に愛され行列もできる豚丼の名店
帯広市内に数多くある豚丼専門店のなかでも、地元の人はもとより、観光客にも高い人気を誇る豚丼の名店。精肉店を営んでいた創業者が“地元の人のために”と開いた同店では、サラリーマンでも負担にならないようにと、創業当初よりリーズナブルな価格で豚丼を提供し続けている。厳選された豚丼に合う上質な豚肉はやわらかく、口いっぱいに旨味が広がる。少し甘めの秘伝タレとの相性も抜群だ。“豚丼ではなく、手間ひまを売る”という創業者の思いを引き継ぎ、1杯1杯、丁寧に手作りされる豚丼に、連日、行列ができる。
こだわりの手作業と秘伝のタレ
毎日、行列ができる人気店になってもなお、「とん田」の豚丼はほとんどが手作業で作られている。十勝産の豚肉を1枚1枚丁寧に手切りし、やわらかい部分だけが厳選して使用される。創業者とその息子にしか出せない味の秘伝のタレは、一から手作りされている。
感染症の予防を徹底
スタッフ全員に、毎朝の検温を徹底。入店時における手指消毒はもちろん、テーブル席には間仕切りを設け、カウンターは席を減らして仕切りを作るなど、店を訪れる人たちが安心して食事を楽しめるよう、新型コロナ感染症の予防対策をしっかりと行っている。