大粒小豆を炊き上げた奈良を代表する和菓子
歴史ある奈良・大和路の風情を感じさせる、上質な素材を厳選して丁寧に作られた、老舗「萬春堂」の代表銘菓。北海道・十勝産の大粒小豆をじっくり丹念に炊き上げたつぶあんを、石川県産と富山県産のもち米で香ばしく焼き上げた「もなか種」に挟んでいます。小豆の風味を際立たせる白ザラ糖のしっかりした甘みを感じさせつつ、後口はさっぱりとした“甘みのキレ”にこだわった逸品。自宅用はもちろん、大切な人への贈り物にもおすすめです。
歴史ある奈良・大和路の風情を感じさせる、上質な素材を厳選して丁寧に作られた、老舗「萬春堂」の代表銘菓。北海道・十勝産の大粒小豆をじっくり丹念に炊き上げたつぶあんを、石川県産と富山県産のもち米で香ばしく焼き上げた「もなか種」に挟んでいます。小豆の風味を際立たせる白ザラ糖のしっかりした甘みを感じさせつつ、後口はさっぱりとした“甘みのキレ”にこだわった逸品。自宅用はもちろん、大切な人への贈り物にもおすすめです。