より飲みやすく、よりおいしいと感じる甘酒
様々な実験を行った末完成したのがこの「老舗麹屋が造った甘酒」であり、厳選した福島県産の「大粒米」のみを使用し、秘伝の製法で仕上げることにより、米と米麹と水というシンプルな原材料ながらも甘み、風味、香りなど複雑に絡まった重厚な味わいを実現。
また発酵により生まれる米本来の「純粋な甘味」に対して、大粒米を用いたことにより残った米の粒の一つ一つが、つぶつぶとした食感として加わることで、飽きの来ないような甘酒に仕上げている。
様々な実験を行った末完成したのがこの「老舗麹屋が造った甘酒」であり、厳選した福島県産の「大粒米」のみを使用し、秘伝の製法で仕上げることにより、米と米麹と水というシンプルな原材料ながらも甘み、風味、香りなど複雑に絡まった重厚な味わいを実現。
また発酵により生まれる米本来の「純粋な甘味」に対して、大粒米を用いたことにより残った米の粒の一つ一つが、つぶつぶとした食感として加わることで、飽きの来ないような甘酒に仕上げている。