《福井編》
現役漁師の館主が仕入れる海の幸を使用した、豪華な食事が宿の醍醐味。その日しか獲れない魚も味わえるので、訪れる度に新たな味覚に出合える。獲れる魚の種類や量は日によって異なるため比較的、混雑しにくい平日の利用がおすすめ。正規販売店から仕入れた「三ツ星若狭牛」のステーキがいただけるコースは、スタミナチャージとして子どもからも人気が高い。食事処は仕切りが付いたテーブル席があるためプライベート空間で愉しめる。
普段朝ごはんを食べない人も、旅先の朝食は楽しみなものでは? 充実のビュッフェやホテルメイドのパンやフレッシュジュース、手間暇かけた和食などこだわりの朝食を食べれば、特別な一日が始まるはず。旅の朝を彩る、朝食自慢の旅館やホテルをご紹介します。