《鹿児島編》
指宿温泉に佇む、格式ある日本旅館。観光・旅行業界紙が主催する「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」にて、献立や器、味、配膳など“食”を総合的に評価する料理部門で38年連続1位に輝く。鹿児島の食材を盛り込んだ四季の会席料理は、まさに絶品。鹿児島の旬を、心ゆくまで堪能しよう。和の趣にあふれる客室は、錦江湾を望む上層階の特別室から一般和室まで、さまざまなタイプが揃う。豊富な湯量の指宿温泉を堪能し、鹿児島の美食に舌鼓を打ち、日々の喧騒から離れてゆっくり過ごしたい。
部屋食の魅力のひとつは、ほかの宿泊客に気兼ねすることなく食事を楽しめること。小さな子どもとの旅行は「食事中に騒いでしまうのでは」と心配になりますが、部屋食なら周りに迷惑をかける心配はありません。また、自分たちだけで静かに食事を楽しみたい時にも適しています。足腰に不安があるなど移動が大変な場合は、食事処まで行く負担を減らせますし、トイレや洗面台を好きなタイミングで利用できるのも利点です。