《和歌山編》
和歌山県有田市の箕島漁港から程近い料理民宿。宿の自慢は、箕島漁港から目利きをして直接買い付ける鮮度抜群の海鮮を使った料理の数々。“幻の魚”と呼ばれる天然もののクエや地元のハモをはじめ、豊富な種類の魚介類を使った料理を堪能できる。毎朝行われるせりには社長自ら出かけ、熟練の目利きでせり落とした魚はすぐ宿へ。素材の味を存分に活かした料理として提供される。ここでしか味わえない、鮮度抜群の海鮮料理を堪能しよう。
旅に出かけた時にこそ、豪華でおいしいものを食べたいですね。新鮮な地魚を盛り込んだ海鮮料理が自慢の料理旅館や、地元の恵みを使い、芸術品のような料理を提供するオーベルジュ、ゴージャスなディナーコースを各種用意したホテルレストランなど、食べたい料理で宿を選んでみては。また、夕食のプランも、せっかくならプレミアムなものをチョイスするのがおすすめ。その土地ならではのおいしいものに出合える確率も高いですよ。
全 17 施設