《三重編》
帆船の時代、風待ちの港として船乗りたちが航海の疲れを癒していったと言われる地、的矢。「いかだ荘山上」は約半世紀前より、この地にて的矢カキ料理(10月~3月)を出す最も歴史のある味の宿だ。海の幸が満載の料理と家庭的なもてなしが、心地よい。的矢湾に浮かぶカキ筏を眺めながら、ゆったりと過ごしてほしい。そんなひと時を贅沢に彩るのが、自慢のカキ料理。プリプリッとした食感と磯の香りがあふれる逸品だ。また、志摩スペイン村まで車で約5分など、観光にも最適なロケーション。
旅に出かけた時にこそ、豪華でおいしいものを食べたいですね。新鮮な地魚を盛り込んだ海鮮料理が自慢の料理旅館や、地元の恵みを使い、芸術品のような料理を提供するオーベルジュ、ゴージャスなディナーコースを各種用意したホテルレストランなど、食べたい料理で宿を選んでみては。また、夕食のプランも、せっかくならプレミアムなものをチョイスするのがおすすめ。その土地ならではのおいしいものに出合える確率も高いですよ。
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