《福島編》
飯坂温泉に佇む、料理が自慢の温泉宿。三陸沖の海鮮を水揚げする仙台漁港から仕入れた海の幸を贅沢に盛り込んだ会席料理が評判だ。なかでも、アワビ・カニ・伊勢海老などの3種の豪華食材や舟盛りなどをいただける「三大宝船プラン」が宿のイチオシ。また、福島の郷土料理として「福島牛ステーキ」「松茸尽くし御膳」など、地元素材を活かした料理も絶品。「お子様御膳」もあるので、子ども連れにも嬉しい。
親孝行として、卒業祝いに……など、家族旅行や三世代旅行の人気が高まっています。そんな三世代での家族旅をめいっぱい楽しむには、宿は厳選したいもの。みんなが満足できて一生の思い出になる、そんな宿で過ごしてみませんか?