《岡山編》
岡山県日生諸島の頭島(かしらじま)に立つペンション。小さな島には豊かな自然が息づき、SUPやシーカヤック、海水浴、潮干狩り、釣り、みかん狩りなどが愉しめる。穏やかな海を眺めるカフェでランチやスイーツをいただき、一年中使用が可能なバーベキュースペースで魚介類を堪能したい。夕食で旬の料理を満喫し、またエステを受けたり離れの“ミュージックルーム”で音楽を聴いたりと、のんびりした“島時間”に身をゆだねよう。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味。料理自慢の宿が誇る新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わってみませんか。ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、宿でじっくり堪能しましょう。